공통부모교육(클로버) 후기 > 센터 이용문의&후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

센터 이용문의&후기

현재 페이지 경로
> 커뮤니티 > 센터 이용문의&후기

이용후기 답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 공통부모교육(클로버) 후기

페이지 정보

작성자 이혜경 댓글 1건 조회 988회 작성일 2021-05-17 10:52

본문

아이들을 키우면서 필요한 교육들을 접할수 있어서 좋았어요

요즘 관심 많은 아이들의 자아존중감을 높여주는 대화법과 신호등 대화법은 특히나 인상깊게 남구요

잘은 안되지만 실천하고자 하는 방법입니다

영유아 성에 대한 교육도 좋았어요

아이들에게 보여줄수 있는 아이용 편 함께 보면서

내가 좋아서 친구를 안거나 뽀뽀하는 것은
친구들이 불편해 한다면 하지 말아야 한다는 것도 알려주었답니다

부모교육과 함께 주어지는 키트도 늘 아이들과 함께 잘 사용하고 있어요

엄마아빠가 더 신난 달고나 만들기 키트도 좋았구요

식물보다 상대적으로 키우기 쉬운 마리모 키트도 아이방에 잘 두고 직접 관리하도록 하고 있어요

식물은 늘 끝까지 키우지 못해 아쉬웠는데 아이도 뿌듯해 해서 넘 좋아요

앞으로도 좋은 교구들과 교육 부탁드리겠습니다

감사합니다

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

공통부모교육<집에서 놀자> 교육을 들으시고 리뷰를 남겨주셔서 감사합니다.

<집에서 놀자>는 부모용/아이용으로 나뉘어있어 우리 아이들도 이해할 수 있도록 돕고 있어요.
어머니께서 부모교육을 영상으로 들으시고 아이들에게 알려주시는 모습 너무 멋지세요!
자아존중감을 높이는 대화법, 신호등 대화법들은 무척 중요한 내용이지만 실제로 쉽지 않기도 해요.
하지만 교육을 들으시는 열정적인 어머님은 분명 나중에는 자연스럽게 되실꺼에요!

사진들이 너무 예쁘게 나왔어요. 특히, 달고나는 푸른 하늘 배경으로 깔끔하게 모양이 나왔네요.
키트를 구성할 때에 미리 해봤을 때 저는 아무리해도 실패했는데 역시 송파구 어머님들은 요리솜씨가 좋으신가봐요.
그리고 저도 식물은 잘 키우지 못해서 고민했었는데 마리모는 어항 꾸미는 재미와 오래 함께 할 수 있어서 여러가지 피규어랑 마리모 큰 사이즈, 영양제도 함께 구성해보았답니다.  산호는 너무 예뻐서 특별히 더 추가했어요 : )

모든 부모님들을 만족시키기는 어렵겠지만 최대한 만족시킬 수 있도록 노력하여
많은 사람들이 참여하여 송파구 내의 부모님들 모두가 아이키우기 좋은 세상을 만들도록 노력하겠습니다.
앞으로도 공통부모교육 많은 참여 바랍니다.

센터
02-449-0505
오시는길
위례
1644-3250
오시는길
송파동
02-412-0919
오시는길
Comodo SSL