부모교육 이용후기 올립니다- 집에서도 놀(면서)자(란다) + 반응육아법 강의 > 센터 이용문의&후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

센터 이용문의&후기

현재 페이지 경로
> 커뮤니티 > 센터 이용문의&후기

이용후기 답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 부모교육 이용후기 올립니다- 집에서도 놀(면서)자(란다) + 반응육아법 강의

페이지 정보

작성자 이소라 댓글 1건 조회 1,269회 작성일 2020-12-14 17:00

본문

코로나가 2.5단계로 격상하기 전, 코로나가 잠시 잠잠해지면서 비대면 교육이였던 수업들이 대면교육으로 바뀌고

토요일에도 청강 할 수 있는 수업이 생겼었어요! 지금은 다시 비대면 교육으로 바뀌었지만 제가 받았었던 대면교육 후기를 올려봅니다.

우선, 저는 워킹맘이라서 평일 오전이나 낮에 하는 부모교육은 그림의 떡이라.. 항상 아쉬워했었어요.

그러다 토요일에도 그것도 대면으로 교육 받을 수 있는 수업이 생겨서 바로 신청을 했지요!

코로나라 그런지 응모율에 비해서 실질적으로 교육에 오신분들은 매우 적긴 했지만, 다들 이 수업을 신청하게된 계기가 하나씩들은 있었기에

먼길 발걸음 하셨더라고요. 그리고 수업 참여도도 매우 높았습니다.

비대면 수업, Zoom으로 하는 수업도 들어보긴 했지만, 바로바로 질의응답이 생각보다 활발하지 못하거든요

다들 처음 보는 사이인데다가 동영상으로 마주하다보니 쭈뼛쭈뼛, 질문은 하고 싶으나 막상 망설여지는 모습을 많이 봤었는데요,

대면교육이라 그런지 강의해주신 선생님께서 한면 한명씩 의견도 물어보시고, 궁금했던 점들,

시간이 많이 오바되었어도 양해를 구하고 한분이라도 더 답변해 주시는 모습이 참 인상적이였습니다.

2시간..길면 길고 짧다면 짧은 강의라고 할 수 있는데요~ 2시간짜리 단타 수업을 통해서 얼마나 많은걸 얻어갈 수 있겠어?

라는 생각 짧게나마 했었는데, 수업을 들으면서 다른 가정의 경험담이나 고민꺼리를도 듣고,공감하고 같이 생각하는 시간을 가질 수 있었습니다.

수업하러 먼길 와주신 선생님, 이 강의를 준비하신 송파구 육아종합지원센터 실무자님의 노고를 생각하면..

출석률이 매우 저조했던게 매우 안타까웠지만 저는 다소 만족스러운 수업이였습니다.

마지막으로 워킹맘들도 함께 참여할 수 있게끔 온라인 수업도 더 늘어났으면 하는 바램입니다. 감사합니다.

(토요일 수업이 거의 없다싶이해서 강의 선택의 여지가 없는 부분도 고려해 주셨음 합니다.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

대면후기도 올렸으면 비대면 후기도 안 올릴 수가 없죠!

집에서도 놀(면서)자(란다)! 비대면 교육을 받고 놀이키드도 받았었습니다.

솔직히 놀이키트 받고 싶어서 교육을 신청한 점도 없잖아 있는데요~

몰입도 높은 콘텐츠를 보면서 동영상 강의를 시청하게 되었어요. 특히 저의 행동을 되돌아 보면서 아이가 느꼈을 감정에 대해서 생각해보고요

아이한테 하지 말라는 행동들.. 저는 잘 지키고 있었는지, 아이랑 대화를 어떻게 해야 자존감을 높일 수 있는지 등 다양한 예시로 보여주시니

이해가 쉽게 되더라고요~ 이해가 쉬운 만큼 뒤돌아서면 잊어먹는지라 ㅠㅠ 일회성으로 보고 끝내는게 아닌, 즐겨찾기로 저장해놓고 생각날때 마다

보는게 좋을 것 같단 생각을 했었어요. 내가 아이의 생각을 먼저 존중해줘야 자녀도 부모를 존경하고, 남들한테도 존중받는 아이로 자라 난다 라는

내용의 강의가 제일 인상 깊었습니다. 생각난 김에 또 봐야겠어요!

놀이키트는 정말 최고였습니다. 강의 회차별로 놀이키드 꾸러미를 주셨었는데요, 하나같이 다 필요한 것들이고, 요즘같이 집콕해서 놀아줘야 할때는

이만한 놀잇감이 없어요! 도장찍기로 물감 놀이도 하고~ 주신 클레이로 조물조물 만들기 놀이도 해보고~

배드민턴채 처럼 생긴게 있는데요, 가볍고 공이 아닌 풍선으로 놀아주다 보니 꼭 밖이 아니더라도 집안에서도 놀 수 있는 놀잇감이라 활용도가 좋아요!

강의를 만들어 주시고, 연령별로 맞는 놀잇감도 제공해 주시고, 너무나 감사드립니다.

답변목록

관리자님의 답변

관리자 작성일

참여해 주셔서 감사합니다.

센터
02-449-0505
오시는길
위례
1644-3250
오시는길
송파동
02-412-0919