[베스티안재단] 보육교직원 대상 온라인 [화상 안전 교육] 무료강의 수강 방법 안내 및 홍보 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

현재 페이지 경로
> 커뮤니티 > 공지사항

교육안내 [베스티안재단] 보육교직원 대상 온라인 [화상 안전 교육] 무료강의 수강 방법 안내 및 홍보

작성일 20-11-25 17:26

페이지 정보

작성자관리자 조회 2,530회 댓글 0건

첨부파일

본문

모바일 환경에서는 좌우로 이동하여 내용을 보실 수 있습니다.

유아교육기관 현장에 계신 선생님들께서 화상의 위험성에 대해 인식하시고, 아이들을 지도하시는데 도움이 되실 수 있도록

본 재단의 교사 대상 온라인 「화상 안전 교육내용 및 교육 진행 방법에 대한 안내를 드립니다.

베스티안재단에서는 유아교육기관의 교사 또한 화상예방 지식을 향상시키는데 기여하고자

유아교육기관 교사를 대상으로 하는 화상예방·인식개선 교육 온라인 강의를 런칭하였습니다.

하단 사이트의 로그인 접속을 통해 온라인 강의 수강이 가능합니다.

온라인 강의 URL 주소 : https://childsafe.kohi.or.kr (아동안전교육센터 홈페이지)

학습 방법 :

크롬(Chrome)으로 <아동안전교육센터 홈페이지(https://childsafe.kohi.or.kr)> 접속

홈페이지 회원가입 (회원가입 해야만 교육 검색 및 수강 가능)

회원 가입 후, 로그인> 사이버 교육> 검색> (2020)어린이 화상안전교육 모집중클릭> 수강신청

교육 내용(3차시)

1차시: 화상 안전 이론교육

- 화상의 정의, 화상의 종류 및 응급처치 방법

2차시: 화상 안전 교육(실습)

- 화상 안전 및 인식 개선 교육 방법 (도입전개마무리)

3차시: 화상 안전 교육(응용)

- 영어 노래와 율동으로 배우는 화상 사고 대처법

2차시 까지 들으면, 화상 안전 및 인식 개선에 대한 교육 교안 다운로드 가능.

1~3차시 까지 수강 완료 후, 수료증 발급 가능.

송파구 중대로 235 송파어린이문화회관 4층 (spkids50@daum.net)
PC 버전으로 보기