[2023년 자조모임] 엄마들의 수다공방 ♡ 그리고 맘앤북 독서모임 > 육아코디와 자조모임

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

육아코디와 자조모임

현재 페이지 경로
> 부모세상 > 육아지원 코디네이터 > 육아코디와 자조모임

자조모임 대기중 [2023년 자조모임] 엄마들의 수다공방 ♡ 그리고 맘앤북 독서모임

페이지 정보

작성자 엄경신 댓글 0건 조회 527회 작성일 2023-08-27 21:36

본문

<엄마들의 수다공방> 

엄마들이 함께 모여 캘리그라피로 액자, 감사엽서, 용돈봉투를 만들거나

아이들 머리핀, 머리띠 등을 만드는 자조모임이에요.^^

손도 부지런히 움직이고 수다로 입도 부지런히 움직이죠.

아이들을 키우면서 쌓인 스트레스를 수다와 만들기로 날려버리는 모임이에요.

지난번 모임에는 송파구 육아종합지원센터에서 지원해주셔서 

캘리그라피 액자 만들기를 진행해 보았어요.^^

일 하느라 고생하는 남편, 동생을 잘 돌봐주는 첫째 아이, 

늘 고마우신 시어머님 등 소중한 분들께 

감사의 마음을 담아 캘리 액자를 만들어 보았어요.

완성도 높은 액자를 만들고 싶다는 욕심에 

시간이 가는줄도 모르고 모임을 했어요. 

어떤 문구로 감사의 마음을 전할까..

화선지에 캘리그라피 글씨를 써보고,

드라이 플라워로 액자를 꾸며보았어요. 

다음 모임에는 컵케이크 만들까? 

추석 용돈봉투를 만들까? 고민하는 시간도 즐거워요.^^

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

하나 더 소개시켜 드릴 자조모임은 

<맘앤북> 독서모임이에요.♡

엄마들이 함께 모여 책을 읽고 

나눔을 하며 성장해 나가는 모임이죠.

똑게육아(똑똑하고 게으르게)와 같은 육아도서를 읽을 때도 있고요.

슈퍼멘탈과 같은 자기개발 서적을 읽기도 해요.

지난번 모임에는 엄마들이 다 함께 

슈퍼멘탈 책을 미리 읽어오고 와닿는 부분을 나누어 보았어요.

엄마의 내면이 강해져야 

자녀들도 자존감이 높은 아이로 키워낼 수 있잖아요~^^

작가가 얘기 하는 

나의 잠재된 재능이 무엇인지 나누어보고,

우리 아이의 잠재된 달란트가 무엇인지 

또한 그 재능을 끌어내 주기 위해 어떻게 하면 좋을지 이야기 해 보았어요. 

마음의 양식이 쌓이니 배 부르고 든든한 느낌이에요.^^

어떤 힘든 일이 닥쳐도 잘 이겨낼 수 있는

회복탄력성이 있는

엄마와 아이들로 성장해 나가기를 바라며

다음 모임도 기대해 봅니다.^^

답변목록

등록된 답변이 없습니다.

센터
02-449-0505
오시는길
위례
1644-3250
오시는길